Donnerstag, 26 September 2019 18:24

Frauen 2 Bezirksliga A: SV Kaufungen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II 26:29 (14:8)

Sieg in Kaufungen durch starke 2. Halbzeit

Die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen musste wie in der letzten Saison ihr erstes Serienspiel in fremder Halle in Kaufungen gegen den SV Kaufungen bestreiten. Die ersten 10 Minuten der ersten Halbzeit waren geprägt von vielen Unterbrechungen mit Verwarnungen auf beiden Seiten und auf HSG-Seite mit einigen vergebenen Torchancen und technischen Fehlern. Dadurch lag der SV Kaufungen nach 13 Minuten mit 6:2 in Führung und konnte diese Führung bis zur 17. Spielminute auf 10:3 ausbauen. Ab da gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener und es ging letztlich mit 14:8 in die Halbzeitpause.
Die HSG wollte aber nicht wie in der letzten Saison mit einer Niederlage in die Serie starten. Dementsprechend motiviert und engagiert gingen die HSG-Damen nach der Pause auf das Spielfeld. Die Abwehr stand jetzt besser, die Kaufungerinnen wurden in ihrem Angriff früher gestört. Durch gehaltene Würfe konnte das schnelle Konterspiel der HSG eingeleitet und mit Toren abgeschlossen oder nur auf Kosten eines Siebenmeters verhindert werden. Der SV Kaufungen konnte in dieser Phase jedoch noch dagegenhalten und hat den Abstand von 6 Toren bis zur 40. Spielminute halten können. Durch drei Tore in Folge für die HSG ging ein Ruck durch die Mannschaft und sie zeigte, dass sie sich noch nicht geschlagen geben wollte. Die Abwehr stand jetzt sicher, ließ nicht mehr viele Torchancen der Gastgeber zu und im Angriff wurden die eigenen Chancen konsequent genutzt. In der 52. Spielminute gelang der HSG erstmals der Ausgleich zum 23:23 und anschließend die 25:23 Führung. In dieser Phase erzielte die HSG 5 Tore in Folge und hatte sich damit auf die Siegerstraße gebracht. Diese Führung wurde bis zum Spielende nicht mehr aus der Hand gegeben und am Ende gingen die Gäste mit 29:26 als Sieger vom Platz.

Fazit: Die 2. Frauen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen sollte ihre Nervosität der Anfangsphase abstellen und von Beginn an ihr Stärken ausspielen. Das beruhigt die Trainer Kevin Meers und Marcel Fischer wie auch die mitgereisten Fans und ist besser für deren Nerven. Auf diesem Weg möchten wir auch den mitgereisten Fans für ihre Unterstützung „Danke“ sagen, ihr seid toll.

Es spielten im Tor: Melissa Spangenberg, Andrea Garder,  im Feld: Alina Kaufmann 9, Nora Huth 6, Hanna Gombert 4, Kristin Rau 4, Daniela Oberbeck 3, Sophie Döhne 1, Jana Führer 1, Lara Kienold 1, Leah Appel, Kristin Keller und Nadine Schäfer.